Липчане сочли собутыльника умершим и утопили его под Грязями

Двоих жителей Липецкой области заподозрили в убийстве приятеля, тело которого с камнями в одежде было обнаружено в реке в начале октября. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, 7 октября трое мужчин распивали алкогольные напитки в одном из баров Липецка. После этого друзья продолжили застолье дома. Один из них принял наркотик и потерял сознание. Его товарищи сочли, что тот не подает признаков жизни, и испугались, что их обвинят в случившемся. После этого они решили избавиться от тела, чтобы отвести от себя подозрения.

«Поместив потерпевшего в автомобиль, подозреваемые приехали в Грязинский район, где, наложив камней в его одежду, еще живого бросили в реку. Согласно выводам судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила в результате утопления в воде», — говорится в сообщении следственного управления.

Отмечается, что подозреваемые дали признательные показания. Расследование продолжается.

В конце октября в Чебоксарах был задержан пенсионер, подозреваемый в убийстве собутыльника. При задержании мужчина несколько часов оборонялся от полицейских вилами, однако его все же удалось доставить на допрос. Подозреваемый признался, что устроил расправу после того, как приятель плохо отозвался о его навыках игры на гармони.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки