Чебоксарец расчленил собутыльника за упрек в плохой игре на гармошке

В Чебоксарах задержан пенсионер, подозреваемый в убийстве собутыльника. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Части расчлененного тела были обнаружены в мусорном контейнере одного из поселков в черте Чебоксар днем 28 октября. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Криминалисты установили личности как потерпевшего, так и подозреваемого. Оказалось, что это два пенсионера, 63 и 66 лет. Злоумышленника обнаружили в частном доме в деревне Юраково. При задержании мужчина несколько часов оборонялся от полицейских вилами, однако стражам порядка все же удалось доставить его на допрос.

В доме были обнаружены испачканная кровью рубашка злоумышленника, а также документы и телефон жертвы, спрятанные на сеновале.

По словам задержанного, убийство произошло 24 октября после совместной выпивки на съемной квартире. Причиной ссоры стало замечание по поводу плохой игры на гармони. Началась драка, в ходе которой музыкант несколько раз ударил знакомого гвоздодером и кувалдой. «От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник, выпив валерьянки, лег спать», — сообщили в ведомстве.

В ночь на 27 октября злоумышленник расчленил тело жертвы и частично вынес на помойку, упаковав в чехол из-под гармони. Еще часть останков осталась дома, так как мужчина, по его словам, устал.

Подозреваемый арестован. Проводятся экспертизы, в том числе медицинская, дактилоскопическая, трасологическая, генетическая, медико-криминалистическая. Кроме того, в ходе следствия будет проверена вменяемость подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве