В Киеве митингующие разгромили отделение Сбербанка и салон красоты

В центре Киева митингующие разгромили отделение Сбербанка, также было повреждено здание, в котором находятся салон красоты и офис лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает «Страна.ua».

Демонстранты с площади Независимости (майдана Незалежности) отправились к отделению Сбербанка, расположенному на площади Льва Толстого. В помещении финансового учреждения, как отмечает корреспондент РИА Новости, митингующие разбили окна. Они заявили, что российские компании не имеют права работать на Украине.

Когда они добрались до банкомата, появился спецназ. Сотрудники правоохранительных органов взяли здание в оцепление, после чего большая часть митингующих разошлась.

Демонстранты также попытались атаковать офис Медведчука. Данные относительно разгрома здания разнятся. Телеканал «112 Украина» сообщает, что митингующие бросили в помещение горящие файеры и дымовые шашки, после чего начался пожар. Возгорание попытались потушить сами активисты, к ним подоспел наряд пожарных.

В то же время «Страна.ua» передает, что вместо офиса Медведчука демонстранты разгромили расположенный на цокольном этаже салон красоты. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь «Украинского выбора» Олег Бабанин. «В этом здании есть офис "Украинского выбора". Но нападавшие, их было около 700, не смогли ворваться в офис движения», — приводит его слова «Корреспондент.net».

Ранее в понедельник на майдане Незалежности произошли столкновения между митингующими и силовиками. Некоторые участники акции попытались зажечь покрышки, однако полицейские пресекли эту попытку. Активисты, в свою очередь начали вести себя агрессивно.

21 ноября на Украине отмечается дата начала Майдана — День достоинства и свободы. Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили