Новости партнеров

Глава государства раскрыл планы по приватизации «Роснефти»

Правительство и менеджеры «Роснефти» будут работать над продажей пакета акций энергетической корпорации. Об этом в понедельник, 21 ноября, на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС заявил президент России Владимир Путин, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Приватизация самой "Роснефти" — это прямая приватизация госсобственности, поэтому мы в этом смысле никак не отказываемся от своих первоначальных планов по приватизационным сделкам. И, разумеется, и правительство, и менеджмент "Роснефти" будут работать над реализацией второго шага этого плана, над продажей пакета самой "Роснефти"», — сказал Путин.

Кроме того, президент сказал, что уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева никак не повлияет на сделку по приобретению «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Приватизация госпакета ценных бумаг «Роснефти» должна состояться до конца года. От продажи 19,5 процента ее ценных бумаг государство рассчитывает выручить более 700 миллиардов рублей. В конце октября стало известно, что правительство России рассматривает возможность продажи дополнительных 10 процентов акций «Роснефти». Это приведет к сокращению государственной доли в уставном капитале до 40 процентов.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть