Мир

В США неизвестные расстреляли двух полицейских

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

В США неизвестные напали на двух полицейских. Об этом сообщает Reuters.

Первый инцидент произошел в городе Сан-Антонио, штат Техас. 50-летнего детектива Бенджамина Маркони застрелили в патрульном автомобиле. Как следует из записи с камер наблюдения, убийство совершил молодой чернокожий мужчина в возрасте от 20 до 30 лет, автомобиль которого остановили для проверки. Он подошел к припаркованной полицейской машине, где сидел Маркони, и выстрелил детективу в голову. Затем он просунул руку с пистолетом в открытое окно, произвел второй, контрольный выстрел в упор, сел в черную машину с тонированными стеклами и уехал.

Несколько часов спустя в городе Сент-Луис, штат Миссури, неизвестный при аналогичных обстоятельствах припарковал машину за патрульным автомобилем, выстрелил в лицо находившемуся на водительском сиденье полицейскому, после чего покинул место происшествия. Страж порядка находится в критическом состоянии, хотя к моменту прибытия врачей он был в сознании и смог рассказать о произошедшем.

Пока неясно, связаны ли эти инциденты.

17 июля трое полицейских были убиты в городе Батон-Руж, еще семеро стражей порядка получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Стрелявший, чернокожий бывший морпех Гэвин Лонг, был ликвидирован.

В ночь на 8 июля в Далласе в ходе акции протеста против полицейского произвола была открыта стрельба по группе стражей порядка. Трое сотрудников погибли на месте, двое позже умерли в больнице. Еще шесть полицейских ранены. Подозреваемый в нападении был заблокирован на подземной парковке и ликвидирован при помощи робота.

Позднее стало известно, что расстрел устроил 25-летний резервист Армии США Мики Ксавьер Джонсон, ранее служивший в Афганистане. В его жилище были найдены материалы для изготовления взрывчатки, винтовки и бронежилеты.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.