Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Убийца из Батон-Руж расстрелял полицейских в день рождения

Убийца трех полицейских в городе Батон-Руж, американский штат Луизиана, опознан как житель Канзас-Сити Гэвин Лонг (Gavin Long). Об этом сообщает в воскресенье, 17 июля, CBS News.

По информации телеканала, в воскресенье Лонгу исполнилось 29 лет. Мотивы его действий пока не известны.

Суперинтедант полиции Луизианы Майкл Эдмонсон заявил, что в полицейских стрелял единственный преступник, а не несколько, как сообщалось ранее. «На данный момент действующих стрелков в Батон-Руж нет», — подчеркнул он.

В свою очередь, Reuters сообщает со ссылкой на источник, что злоумышленник мог специально позвонить в службу 911, чтобы заманить полицейских в засаду.

17 июля трое полицейских были убиты в городе Батон-Руж, еще семеро стражей порядка получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Стрелявший был ликвидирован.

Президент США Барак Обама осудил убийство полицейских, подчеркнув, что нет «никакого оправдания» насилию. По его словам, нападение «совершили трусы, которые не могут действовать ни от чьего имени». Глава государства также пообещал поддержку властям штата, города и местной полиции.

Позднее в ходе специального обращения Обама отметил, что нападения на полицейских в США стали слишком частыми. Он также призвал граждан сплотиться перед угрозой и предостерег от использования гибели полицейских в политических целях в ходе предвыборной кампании.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая