Запорожский бизнесмен купил Железный трон из АТО за 150 тысяч гривен

Сооруженную украинскими бойцами в Донбассе копию Железного трона из сериала «Игра престолов» продали с интернет-аукциона за 150 тысяч гривен (376 тысяч рублей). Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает украинская редакция «Радио Свобода».

По словам одного из организаторов торгов Тараса Белки, вырученные средства пойдут на помощь бойцам АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве военный конфликт в Донбассе). «Сможем, кроме двух тепловизоров, приобрести еще и машину», — сказал волонтер. Он также отметил, что покупатель против разглашения его имени. «Это запорожский бизнесмен», — добавил Белка.

По информации радиостанции, всего на Железный трон претендовали более 30 человек с Украины, из Польши и Чехии. 19 ноября волонтеры привезли трон из Донбасса и установили возле Запорожской областной госадминистрации.

Железный трон был выставлен на аукцион 14 ноября. Его продажей занялись волонтеры, создавшие для этого специальную страницу в соцсетях.

3 ноября сообщалось, что бойцы украинской армии соорудили на линии соприкосновения сторон в Донбассе объект, похожий на Железный трон из «Игры престолов». Изделие состоит из пуль, гильз от артиллерийских снарядов и других боеприпасов, использовавшихся в ходе военных действий. Вес трона составляет 600 килограммов.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили