Глава администрации Трампа прокомментировал слухи о создании реестра мусульман

Райнс Прибус

Граждане стран, которые помогают террористам или тренируют их на своей территории, не смогут иммигрировать в США, однако реестра мусульман создано не будет. Об этом сообщил глава будущей администрации избранного президента США Дональда Трампа Райнс Прибус, передает The Independent в понедельник, 21 ноября.

«Смотрите, исключать я ничего не буду. Мы не станем создавать реестр, основанный на религии. Мы хотим сказать, что есть некоторые люди, которые радикализованы, и некоторых надо не пускать в страну», — пояснил он.

Прибус отметил, что американские политики остерегаются не ислама, а лишь некоторых его представителей. В этой связи иммиграция из определенных стран может быть приостановлена до того момента, когда будут созданы более эффективные методы выявления и мониторинга экстремистов, добавил он.

18 ноября СМИ вспомнили, как назначенный советником Трампа по национальной безопасности генерал Майк Флинн высказывался о рациональности боязни мусульман.

В тот же день обнаружилась видеозапись, на которой Трамп в ноябре 2015 года описывал реестр, в котором будет информация о всех мусульманах США.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат