СМИ припомнили советнику Трампа слова о рациональности боязни мусульман

Майкл Флинн

СМИ припомнили Майклу Флинну, потенциальному советнику по национальной безопасности избранного президента США Дональда Трампа, его нелицеприятные высказывания об исламе и мусульманах. О спорном высказывании будущего члена президентской администрации США 18 ноября сообщает The Independent.

27 февраля Флинн выложил в Twitter видео и написал: «Боязнь мусульман РАЦИОНАЛЬНА: пожалуйста, поделитесь этим видео с другими людьми, ибо истина не боится сомнений».

В ролике сообщается, что термин «исламофобия» — оксюморон, потому что фобия означает необоснованный страх, а по отношению к мусульманам он вполне себе обоснован, так как последователи этой религии хотят поработить или уничтожить 80 процентов населения Земли.

«Атака на Лондонский метрополитен — мусульмане, атака на мадридский вокзал — мусульмане, атака на московский театр — мусульмане, атака 11 сентября — мусульмане, атака на школу в Беслане — мусульмане», — говорит закадровый голос на видеоролике.

Далее перечисляются теракты, в которых обвиняют радикальных исламистов, и подчеркивается, что ни с одной другой религиозной группой мусульмане ужиться не могут.

Их цель, по версии авторов ролика, — превратить страны, в которых они счастливы (США, Великобритания, Италия, Германия и другие), в подобие стран, где они несчастны (Ирак, Йемен, Ливан, Сирия, Нигерия и другие).

Флинн возглавлял военную разведку США с 2012 по 2014 год. Во время службы в Ираке он лично допрашивал многих пленных, после чего пришел к выводу, что враг США — не абстрактные террористы, а именно радикальный ислам. После открытой критики Белого дома он был отправлен в отставку.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится