Ракета для нового «ядерного поезда» прошла бросковые испытания

В России прошли первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в промышленности.

«Первые бросковые испытания состоялись на космодроме Плесецк две недели назад. Они признаны полностью успешными, что открывает путь для начала летно-конструкторских испытаний», — рассказал источник, добавив, что летно-конструкторские испытания МБР для «Баргузина», вероятно, начнутся в 2017 году.

Ранее сообщалось, что бросковые испытания ракеты для «Баргузина» планировались на четвертый квартал 2016 года, отмечает агентство. В декабре 2015 года появилась информация, что принятие на вооружение БЖРК «Баргузин» переносится более чем на год — до 2020-го.

Бросковые испытания — это первый этап проверки МБР, при котором макет ракеты выстреливается с помощью порохового заряда из транспортно-пускового контейнера на высоту 30-40 метров без пуска двигателя и дальнейшего полета к цели.

О создании в России нового БЖРК было объявлено в конце 2012 года. Он призван заменить комплекс 15П961, стоявший на вооружении с 1989 года до начала 2000-х годов. Один комплекс (железнодорожный состав) будет иметь шесть пусковых установок стратегических ракет, а всего планируется развернуть пять таких комплексов (ракетных полков), приписанных к одной ракетной дивизии.

Еще в 2010-2011 годах генеральный конструктор Московского института теплотехники (разработчика «Баргузина») Юрий Соломонов, отмечая, что его фирма выиграла конкурс на проработку проекта нового «ядерного поезда», высказывал в прессе скептическое отношение к перспективам БЖРК в сравнении с обычными подвижными грунтовыми комплексами («Тополь», «Тополь-М», «Ярс»), полагая, что возвращение к подобному типу базирования ракет нецелесообразно.