Москву признали одним из лидеров в Европе по падению цен в отелях

Аналитики сервиса бронирования отелей HRS выяснили, что Москва стала одним из лидеров в Европе по падению цен в гостиницах. Об этом сообщает портал «Рамблер/Путешествия».

В третьем квартале текущего года средняя стоимость номера в гостиницах российской столицы составила 83 евро. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года этот показатель снизился почти на 10 процентов. Сильнее Москвы в Европе подешевели только отели Стамбула — примерно на 28 процентов, до 70 евро за номер.

Лидером по скачку цен в июле-сентябре стали объекты размещения в Осло (Норвегия). Тарифы в них выросли на 32,8 процента в сравнении с третьим кварталом 2015 года и достигли 158 евро. Самыми дорогими в Европе за рассматриваемый промежуток текущего года оказались гостиницы Цюриха (178 евро). При этом цены в них за год не изменились.

Наиболее дорогие отели мира расположены в Нью‑Йорке: стоимость проживания там в среднем равняется 255 евро. За год тарифы выросли на четыре процента.

Самые бюджетные объекты размещения эксперты обнаружили в Куала-Лумпуре (Малайзия), Бангкоке и Пекине — 66, 70 и 81 евро соответственно.

Путешествия

Свобода недорого

Молодым людям станет проще путешествовать. Где они будут жить?