В Раде рассказали об ухудшении имиджа Украины из-за беспорядков в Киеве

Антон Геращенко

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что беспорядки в центре Киева ухудшают имидж Украины на Западе. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает портал «Gordon.ua».

Так парламентарий прокомментировал произошедшие днем ранее события в центре Киева — митингующие разгромили отделение Сбербанка и салон красоты. Беспорядки произошли в годовщину начала Майдана — массовых акций протеста зимой 2013-2014 годов.

«Битье витрин банков не решит проблему противостояния Украины и России. Ко всему прочему из-за таких действий мы выглядим не в самом лучшем свете в глазах наших западных партнеров», — отметил Геращенко.

Вечером в понедельник, 21 ноября, демонстранты после митинга на площади Независимости (майдане Незалежности) отправились к отделению Сбербанка, расположенному на площади Льва Толстого. В помещении финансового учреждения демонстранты разбили окна. Когда они добрались до банкомата, появился спецназ. Сотрудники правоохранительных органов взяли здание в оцепление, после чего большая часть митингующих разошлась.

Демонстранты также попытались атаковать офис лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, но вместо него разгромили расположенный на цокольном этаже салон красоты.

21 ноября на Украине отмечается дата начала Майдана — День достоинства и свободы. Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов.