На Украине педагог интерната пыталась продать воспитанницу за 10 тысяч долларов

Педагог одной из школ-интернатов в Харьковской области Украины пыталась продать 13-летнюю воспитанницу за 10 тысяч долларов (около 640 тысяч рублей). Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Педагогу сообщено о подозрении по части 3 статьи 149 УК Украины ("Торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего")», — говорится в сообщении ведомства. Максимальная санкция по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

Педагог задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал произошедшее на своей странице в Facebook. По его данным, 52-летняя учительница украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков «почти год разрабатывала свой "бизнес-план" по продаже» воспитанницы.

«Она (учительница — прим. «Ленты.ру») определила девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя, передавала документы... Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов — за 1000 гривен (около 2,5 тысяч рублей), принесла фотографии и медицинскую карту», — написал он.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о намерении преподавателя четыре месяца назад, после чего начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка. «Взяли продавщицу, когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела девочку к покупателям и взяла деньги», — отметил Аваков, уточнив, что взял следствие и суд по этому делу под свой контроль.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко