Джефф Кунс подарит Парижу скульптуру в память о жертвах терактов

Американский художник Джефф Кунс преподнесет один из своих монументов в дар Парижу, сообщает The New York Times. Таким образом скульптор почтит память жертв терактов, совершенных 13 ноября 2015 года.

Десятиметровая статуя называется «Букет тюльпанов» и представляет собой руку, сжимающую цветные воздушные шарики (главный атрибут творчества Кунса), напоминающие по форме цветки тюльпанов.

По словам художника, он вдохновлялся Статуей Свободы, которая подобным образом держит факел и была подарена Соединенным Штатам Францией.

«Надеюсь, что "Букет тюльпанов" сможет привнести в жизнь парижан надежду на будущее, оптимизм, радость подарка и способность найти что-то великое вне себя», — пояснил Кунс.

Скульптура из бронзы, нержавеющей стали и алюминия в настоящее время дорабатывается на территории Германии, а со следующего года будет установлена на площади перед Парижским музеем современного искусства.

Джефф Кунс как художник известен своим пристрастием к бытовым предметам. Его огромные стальные скульптуры, изображающие надувные игрушки, приобрели скандальную популярность. Его работы входят в число самых дорогих произведений искусства.

Культура00:0720 апреля

Игра была равна

Кино недели: от «Тренера» до «Свиньи»
21:4320 апреля