Афишу «Очень плохих мамочек» с надписью «Хочешь Кунис?» признали этичной

Экспертный совет Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве не обнаружил нарушений рекламного законодательства в киноафише к фильму «Очень плохие мамочки» с фразой «Хочешь Кунис?». Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Глава отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции Павел Олейник отметил, что в УФАС Москвы поступили жалобы по поводу постера. «Просим проанализировать экспертов, содержится ли что-либо неэтичное или ненадлежащее в этом рекламном макете», — заявил он в ходе заседания экспертного совета.

В результате голосования большинство экспертов посчитали содержание киноафиши этичным.

Слоган «Хочешь Кунис?» — отсылка к американской актрисе Миле Кунис, которая сыграла главную роль в фильме «Очень плохие мамочки». Обратившиеся с жалобами в УФАС Москвы, возможно, увидели в рекламе намеки на куннилингус — разновидность орального секса.

Картина режиссеров Джона Лукаса и Скотта Мура появилась на российских экранах 1 сентября 2016 года. В ленте также снимались Кэтрин Хан, Кристен Белл, Кристина Эпплгейт и Джада Пинкетт Смит.