Забастовка пилотов Lufthansa затронула российские направления

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более 870 рейсов, запланированных на среду, 23 ноября, из-за забастовки пилотов. Об этом сообщает телеканал CNBC.

На эту дату изначально было намечено около трех тысяч рейсов. Подобные изменения в расписании затронут порядка 100 тысяч пассажиров. По данным портала «Яндекс.Расписание», из-за стачки отменены и два российских рейса. Речь идет о маршрутах Москва — Мюнхен и Москва — Франкфурт-на-Майне.

По информации Reuters, Eurowings, являющаяся дочерней компанией Lufthansa Group, во вторник, 22 ноября аннулировала более 60 рейсов по причине стачки сотрудников. Пилоты планируют протестовать и на следующий день.

Как сообщает сайт профсоюза немецких летчиков Vereinigung Cockpit, забастовка в Lufthansa и Eurowings начнется 23 ноября в 02:01 мск и продлится 24 часа. Она затронет рейсы как на ближние, так и на дальние расстояния.

Сотрудники этих перевозчиков требуют повысить им зарплаты, которые не индексировались уже более пяти лет. Профсоюз призывает увеличить выплаты пилотам на 20 процентов.

В сентября Международная ассоциация воздушного транспорта распространила информацию о том, что общее время задержек европейских рейсов, вызванных забастовками авиадиспетчеров, составило в этом году порядка миллиона минут.

Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»