Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

РЕН ТВ отреагировал на угрозы из-за фильма «Украина в огне»

Телекомпания РЕН ТВ усилит охрану после угроз, которые в социальных сетях поступали в адрес руководства канала. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь РЕН ТВ Екатерина Чиченина.

По ее словам, резонанс, который вызвал показ фильма, не стал неожиданностью для телеканала. «Мы ожидали, что фильм вызовет резонанс и критику в Сети. Угрозы начались еще до выхода фильма в эфир — была создана петиция, призывающая запретить на Украине РЕН ТВ. Но тем не менее мы получили рекордное количество зрителей онлайн-трансляции на сайте из Украины», — отметила представитель канала.

Коррективы будут внесены в работу всего офиса телекомпании, пояснила она.

22 ноября РЕН ТВ сообщил об угрозе гендиректору канала Владимиру Тюлину, поступившей в профиле телекомпании в Facebook после показа документального фильма Оливера Стоуна «Украина в огне». Премьера картины состоялась в эфире канала 21 ноября. Трансляция также велась в интернете.

Лента «Украина в огне» посвящена протестным акциям на Майдане в Киеве, происходившим в конце 2013 — начале 2014 года. Режиссером фильма стал украинец с американским гражданством Игорь Лопатенюк, который был свидетелем многих происходящих в стране событий. Сам Стоун выступил продюсером, он также принял активное участие в съемках: взял интервью у бывшего президента страны Виктора Януковича и российского лидера Владимира Путина.