Новости партнеров

РЕН ТВ заявил об угрозах руководству в связи с показом «Украины в огне»

Телеканал РЕН ТВ на своем сайте сообщил об угрозах руководству, которые начали приходить в социальных сетях после показа фильма Оливера Стоуна «Украина в огне».

Как отмечается, после премьеры фильма на официальных страницах телеканала в социальных сетях начали появляться «гневные комментарии» с ненормативной лексикой. Канал обвиняют во лжи и антиукраинской пропаганде.

Некоторые комментарии содержат прямые угрозы руководству телекомпании, в частности гендиректору РЕН ТВ Владимиру Тюлину.

Этот комментарий, как и другие, содержащие угрозы и обсценную лексику, был удален из профилей канала в соцсетях.

Ранее телекомпания сообщала, что документальный фильм Стоуна побил рекорд по просмотрам в онлайн-режиме на сайте РЕН ТВ. Большую часть аудитории составляли посетители, зашедшие на страницу ресурса с IP-адресов, зарегистрированных на Украине, отмечал канал.

Незадолго до премьеры картины на сайте Change.org появилась электронная петиция с требованием «кaтегоричeски зaпрeтить пoказ фильма на телевидении». Ее поддержали более 10 тысяч пользователей.

Лента «Украина в огне» посвящена протестным акциям на Майдане в Киеве, происходившим в конце 2013-го — начале 2014 года. Режиссером фильма стал украинец с американским гражданством Игорь Лопатенюк, который был свидетелем многих происходящих в стране событий. Сам Стоун выступил продюсером, он также принял активное участие в съемках: взял интервью у бывшего президента страны Виктора Януковича и российского лидера Владимира Путина.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень