Фильм «Украина в огне» впервые покажут на российском телевидении

Документальный фильм «Украина в огне», продюсером которого выступил популярный американский режиссер и сценарист Оливер Стоун, впервые покажут на российском телевидении. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщают РИА Новости.

Фильм, в котором рассказывают об истории Украины в период с 1941 года по 2014 год, будет представлен 21 ноября в эфире телеканала РЕН ТВ.

Режиссером картины стал украинец с американским гражданством Игорь Лопатенюк, который был свидетелем многих происходящих в стране событий. Сам Стоун принял активное участие в съемках фильма, взяв интервью у бывшего президента страны Виктора Януковича и президента России Владимира Путина.

«Украина в огне» был представлен еще летом и удостоен звания лучшей документальной ленты на кинофестивале в Таормине (Сицилия).

Стоун снял более 30 художественных фильмов и является обладателем ряда престижных кинонаград, среди которых три премии «Оскар»: за лучший адаптированный сценарий драмы Алана Паркера «Полуночный экспресс» (1978 год), а также за лучшую режиссуру военных драм «Взвод» (1986) и «Рожденный четвертого июля» (1989).