Новости партнеров

Представителей государства в корпорациях предложили наказывать за плохую работу

Представители государства в советах директоров и наблюдательных советах компаний и корпораций с госучастием будут нести материальную ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Как пишет газета «Известия», соответствующие поправки в КоАП разрабатывает Минэкономразвития.

Разработка изменений в законодательство ведется по поручению правительства. Необходимость данной меры в ведомстве пояснили тем, что сейчас в российском законодательстве такая ответственность отсутствует.

Председатель совета директоров МДМ Банка и независимый директор в СД «Роснефти» Олег Вьюгин рассказал, что поручение правительства о разработке поправок в КоАП — это ответ на два случая, когда представители государства, которые должны были голосовать по директиве, голосовали иначе.

Согласно предложениям, нарушением будет считаться даже отсутствие на голосовании. За первый проступок представителей государства оштрафуют на 5 тысяч рублей, при повторном нарушении предусмотрены санкции в виде 15 тысяч или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.