Билеты на выставку шедевров из Ватикана распроданы до января

Билеты на экспозицию «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» в Третьяковской галерее распроданы до января. Об этом Национальной службе новостей (НСН) сообщила начальник отдела по связям с общественностью Третьяковской галереи Лариса Бобкова.

«Билеты на декабрь уже куплены, но в середине декабря появятся билеты на январь. Нам очень сложно предположить, сколько всего желающих посетить выставку, но мы надеемся, что все, кто хотят, смогут посмотреть. Выставка идет несколько месяцев, несколько дней в неделю мы работаем до позднего часа», — добавила она.

Выставка, на которой будет представлено 42 полотна, откроется 25 ноября в Инженерном корпусе галереи. Прежде картины ни разу не покидали Ватикан.

Посещение экспозиции будет организовано по сеансам раз в полчаса. В будние дни, кроме четверга, планируется 14 сеансов. Один билет обойдется в 500 рублей.

В 2016 году Третьяковская галерея на Крымском Валу провела масштабные выставки Серова и Айвазовского. Обе экспозиции вызвали ажиотаж, у входа в галерею образовывались длинные очереди.

Ватиканская пинакотека (Pinacoteca Vaticana) — один из музеев Ватикана. В его собрании находятся картины Рафаэля, Джотто ди Бондоне, Леонардо да Винчи, Никола Пуссена и Тициана.