МЧС развернет пункт обогрева для посетителей выставки Серова в Третьяковке

Очередь в Третьяковскую галерею
Очередь в Третьяковскую галерею

МЧС России развернет пункт обогрева перед входом в Третьяковскую галерею на Крымском Валу для желающих посмотреть ретроспективу Валентина Серова. Об этом сообщается в пятницу 22 января, на странице музея в Facebook.

«В ближайшее время перед входом в Третьяковскую галерею на Крымском Валу МЧС развернет Пункт обогрева для людей, которые стоят в очереди на выставку Серова. Там можно получить горячий чай», — говорится в сообщении.

Кроме того, 23 января Российское военно-историческое общество развернет возле Третьяковки полевую кухню.

Ранее 22 января стало известно, что Третьяковка отменила продажу онлайн-билетов после того, как 21 января толпа желающих попасть на выставку выломала дверь в музей. Инцидент спровоцировал тот факт, что люди с электронными билетами имеют право пройти на ретроспективу без очереди, но их оказалось слишком много, поэтому они образовали отдельную очередь.

Директор Третьяковской галереи Земфира Трегулова объяснила случившееся повышенной нервозностью посетителей. Она отметила, что в двух очередях, образовавшихся перед входом на выставку, возникали конфликты и споры.

Открывшаяся 7 октября 2015 года ретроспектива картин Серова в первую неделю установила рекорд посещаемости: ее посмотрели 25 тысяч человек. Три месяца спустя желающих попасть на выставку столько, что им приходится стоять в многочасовых очередях.

Экспозиция будет работать до 24 января. Она включает 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также девяти частных собраний.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю