Новости партнеров

В сети поспорили о клипе «Несчастного случая» про идиотов-патриотов

Музыкальный клип «Патриот» группы «Несчастный случай» привлек внимание пользователей сети. В Twitter неоднозначно восприняли новое видео Алексея Кортнева и его команды.

Многие начали восхищаться музыкантами, отмечая то, как они высмеивают ура-патриотизм, пародируя российского режиссера Никиту Михалкова и байкера Хирурга. «"Несчастный случай" внезапно выдал убойную песню про российских патриотов: не в бровь, а в лоб. С ноги», — отметил один из них.

Некоторым настолько понравилась новая работа музыкантов, что они даже начали публиковать цитаты из текста песни в своих аккаунтах.

Другим же, судя по всему, ролик пришелся не по вкусу: коллектив обвинили в попытке задеть патриотические чувства россиян. «Неправильные мы патриоты, ребята! Да где уж нам уж плебеям, то ли дело богема кортневская. Патриот-идиот говоришь? Самокритично», — заметил пользователь с ником Lerchiya.

23 ноября «Несчастный случай» опубликовали на своем YouTube-канале клип на песню «Патриот», в котором музыканты посмеялись не только над ура-патриотами, но и над гомофобией и отечественной попсой. Заканчивается композиция словами: «Всегда вылезает вперед вот такой патриот-идиот, ча-ча-ча».