Курс доллара к основным валютам вырос до максимума за 13 лет

Индекс доллара (US Dollar Index, рассчитывается как курс американской валюты к корзине из шести валют стран, являющихся ключевыми торговыми партнерами США, — в нее входят иена, фунт, канадский доллар, шведская крона, швейцарский франк и евро) поднялся до максимального значения за 13 лет. По данным на 19:00 мск, индекс достигал 101,94 пункта. Об этом свидетельствует информация на сайте биржи ICE.

US Dollar Index растет на фоне публикации статистики по экономике США. Число заявок на пособие по безработице остается на уровне ниже 300 тысяч 90 недель кряду. При этом в октябре рост объема заказов на товары длительного использования в стране составил 0,4 процента (в сентябре показатель падал).

На Московской бирже доллар стоит 64,41 рубля. Американская валюта подорожала более чем на процент по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

15 ноября агентство Bloomberg опубликовало результаты опроса трейдеров мирового валютного рынка. Они оценивают вероятность того, что курсы евро и доллара сравняются в 2017 году, в 45 процентов.