Россиянин погиб во время отдыха на мексиканском курорте

Гражданин России погиб на мексиканском курорте Канкун. Об этом сообщает в четверг, 24 ноября, РИА Новости со ссылкой на представителя местной туриндустрии.

Мужчина, по словам собеседника агентства, утонул 23 ноября в результате несчастного случая. Он также уточнил, что мужчина приехал на отдых в Канкун из Соединенных Штатов вместе с супругой-россиянкой и двумя детьми, имеющими гражданство США.

В ближайшее время тело погибшего должно быть отправлено в Россию, расходы на транспортировку оплатит страховая компания.

Информацию о гибели россиянина подтвердил консул РФ в Мехико Дмитрий Болбот. «Почетный консул России в Канкуне в курсе ситуации, мы держим этот вопрос под контролем», — сказал он.

7 ноября российский турист Петр Агапов утонул во время отдыха на острове Пхукет. Спасатели вытащили его без сознания из воды и отправили в местную больницу, но помочь мужчине не удалось.

В начале ноябре стало известно о пропаже российского туриста в Андаманском море на юге Таиланда. Отдыхающий, который плыл на яхте вместе с другим путешественником, решил искупаться. В результате его унесло течением.