Турецкая делегация проконтролирует строительство Соборной мечети в Симферополе

Турецкая делегация бизнесменов и представителей правящей власти в рамках двухдневного визита в Крым посетит строящуюся Соборную мечеть в Симферополе. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от крымского региона Руслан Бальбек, передает Национальная служба новостей (НСН).

Делегация в составе 22 человек прибыла на полуостров накануне, в том числе двоюродный брат президента Турции Махмет Мутлу, представитель турецкого лидера Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз.

Посещение места, где идет возведение мечети, по словам Бальбека, состоится в четверг. «Турецкая делегация сможет убедиться, что в российском Крыму все конфессии находятся в равных условиях. Строительство Соборной мечети идет полным ходом, уже идет возведение первого этажа», — сказал депутат.

После этого делегаты направятся в Гагаринский парк Симферополя, где возложат цветы к памятнику Неизвестного солдата, а также к мемориальным стелам героям Советского союза на Аллее Славы. Гости планируют посетить Ялту, Бахчисарай, Севастополь, уточняет РИА Новости.

Бальбек отметил, что поездка в Крым представителей политической власти «говорит о том, что есть определенная поддержка со стороны турецкого правительства и желание Турции выстраивать партнерские и дружеские отношения» с российским регионом.

В октябре Крым посетила делегация итальянских политиков и бизнесменов. Кроме того в июле на полуострове побывали французские парламентарии во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. Депутаты встретились с руководством Крыма и Севастополя, а также приняли участие в праздновании Дня Военно-морского флота.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь