Песков поведал о четкой позиции президента по чиновникам-академикам

Дмитрий Песков

Критику президента Владимира Путина в адрес госслужащих, избранных академиками и членами-корреспондентами РАН, учли все необходимые ведомства. Об этом в четверг, 24 ноября, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Президент свою позицию четко изложил. Все соответствующие ведомства однозначно прислушались к тому, что сказал президент», — заявил Песков. По его словам, вопрос находится «на повестке дня», и «сейчас в этой ситуации разбираются».

Отвечая на вопрос о том, следует ли ожидать увольнений, Песков отметил, что необходимо проработать все юридические нюансы, но «президент достаточно однозначно сказал, что нужно делать».

Накануне, 23 ноября, Путин на заседании Совета по науке и образованию пригрозил отставкой высокопоставленным чиновникам, которые, несмотря на рекомендации Кремля, оказались включены в число академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН). По мнению главы государства, невозможно эффективно совмещать работу госслужащим с научными исследованиями. Уточнялось, что речь идет только о тех чиновниках, которые избрались в РАН после 15 октября 2015 года.