В Минске прошел митинг оппозиции

В Минске белорусская оппозиция провела акцию протеста по поводу годовщины референдума 1996 года о разделении полномочий между президентом республики и парламентом. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает портал tut.by.

Организаторами мероприятия стали бывший кандидат в президенты Николай Статкевич и литератор, общественный деятель Владимир Некляев.

По итогам прошедших в сентябре парламентских выборов в Белоруссии в высший законодательный орган страны прошел представитель оппозиции — член Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая. На своем избирательном округе оппозиционер обошла первую женщину-кандидата в президенты Белоруссии Татьяну Короткевич, баллотировавшуюся в 2015 году.

В предыдущем составе белорусского парламента представителей оппозиции не было.

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко был переизбран на этот пост в октябре 2015-го. В отличие от президентских выборов 2010 года, закончившихся массовыми беспорядками, голосование прошло спокойно и не вызвало больших нареканий со стороны международных наблюдателей и стран ЕС.

В 1996 году в республике прошел референдум, по результатам которого были приняты изменения и дополнения в конституцию страны, предложенные Лукашенко.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили