В Белоруссии уборщицу уволили за наблюдение на президентских выборах

В Белоруссии уборщицу Галину Гончарик уволили за наблюдение на президентских выборах от оппозиционной партии. Об этом сообщает белорусская редакция «Радио Свобода».

Женщина утверждает, что ее уволили с должности уборщицы в администрации столичного Ленинского района сразу после выборов, объявив неблагонадежной. Гончарик пояснила, что в ходе президентских выборов она осуществляла наблюдение за избирательным процессом на одном из участков от Объединенной гражданской партии.

12 октября белорусская оппозиция выпустила заявление о том, что не признает итоги выборов главы государства. Об этом на совместной пресс-конференции заявили бывшие кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, а также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько

Президентские выборы в Белоруссии прошли 11 октября. Сообщалось, что на избирательных участках в больницах и воинских частях действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 89 процентов голосов. Списки избирателей в учреждениях здравоохранения и воинских частях включают менее процента от общего количества голосующих.

По итогам волеизъявления действующий глава государства набрал 83,49 процента голосов избирателей, одержав очередную победу с двадцатикратным отрывом от ближайшего соперника.

В отличие от президентских выборов 2010 года, закончившихся массовыми беспорядками, голосование прошло спокойно и не вызвало больших нареканий со стороны международных наблюдателей и стран ЕС.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли