В Белоруссии уборщицу уволили за наблюдение на президентских выборах

В Белоруссии уборщицу Галину Гончарик уволили за наблюдение на президентских выборах от оппозиционной партии. Об этом сообщает белорусская редакция «Радио Свобода».

Женщина утверждает, что ее уволили с должности уборщицы в администрации столичного Ленинского района сразу после выборов, объявив неблагонадежной. Гончарик пояснила, что в ходе президентских выборов она осуществляла наблюдение за избирательным процессом на одном из участков от Объединенной гражданской партии.

12 октября белорусская оппозиция выпустила заявление о том, что не признает итоги выборов главы государства. Об этом на совместной пресс-конференции заявили бывшие кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, а также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько

Президентские выборы в Белоруссии прошли 11 октября. Сообщалось, что на избирательных участках в больницах и воинских частях действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 89 процентов голосов. Списки избирателей в учреждениях здравоохранения и воинских частях включают менее процента от общего количества голосующих.

По итогам волеизъявления действующий глава государства набрал 83,49 процента голосов избирателей, одержав очередную победу с двадцатикратным отрывом от ближайшего соперника.

В отличие от президентских выборов 2010 года, закончившихся массовыми беспорядками, голосование прошло спокойно и не вызвало больших нареканий со стороны международных наблюдателей и стран ЕС.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей