Писатель рассказал о нарушениях генетики во всех городах Украины

Юрий Винничук

Украинский писатель и журналист Юрий Винничук заявил, что по вине советских властей генетика нарушена во всех городах страны. Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».

«Я вот закончил педагогический институт в Ивано-Франковске. Куда меня отправили? В Одесскую область. Другие получали направление в Луганскую, Харьковскую, а оттуда посылали на запад, перемешивали население. Массово заезжали россияне, евреи, русский язык процветал. Была такая политика», — пожаловался Винничук.

Он добавил, что люди, которые приезжали на Украину из России и Белоруссии, имели совсем другую ментальность, «поэтому, конечно, нарушилась вся эта генетика».

Таким образом он поддержал министра культуры Евгения Нищука, который 22 ноября заявил о недостаточной генетической чистоте жителей юго-востока Украины. По его словам, население региона из-за своего происхождения не может воспринимать украинскую культуру.

Позднее Нищук заявил, что его слова были вырваны из контекста. «Я не говорил о какой-то "неполноценности" населения Донбасса. Я говорил о том, что в Советском Союзе была такая практика, когда население переселяли», — подчеркнул он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.