Новости партнеров

Совет директоров «Роснефти» одобрил выпуск биржевых облигаций

20 ноября 2016 года совет директоров НК «Роснефть» одобрил вопрос о регистрации программы биржевых облигаций. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Данная программа является рамочным инструментом, наличие которого дает компании возможность на основании отдельно принимаемых решений корпоративных органов управления осуществлять размещения биржевых облигаций, говорится в релизе.

Средства от размещения выпусков облигаций будут направлены на финансирование зарубежных проектов компании, программы инвестиций в новые добывающие активы ПАО «НК «Роснефть», а также планового рефинансирования привлеченных ранее кредитов и облигационных займов в соответствии с параметрами бизнес-плана.

Данный план был утвержден советом директоров компании, им также одобрена возможность заключения дочерними обществами НК сделок по покупке бумаг, которые будут выпускаться в рамках программы.

В сообщении указывается, что объем программы является рамочным, и определен требованиями устава «Роснефти». Размещение облигаций будет происходить отдельными выпусками с учетом графика инвестиций и рефинансирования плановых погашений текущих обязательств. Оно не окажет существенного влияния на общий объем долговых обязательств компании, говорится в релизе.