«Вице-адмирал Кулаков» отбуксирует потерявшее ход украинское судно к Криту

«Вице-адмирал Кулаков»

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», оказавший помощь потерпевшему бедствие украинскому рыболовецкому судну, взял его на буксир. Об этом в четверг, 24 ноября, «Интерфаксу» сообщили в Минобороны России.

«По просьбе капитана терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" взял дрейфующее судно на буксир и транспортирует его к ближайшей якорной стоянке у острова Крит», — говорится в заявлении пресс-службы.

Также уточняется, что по завершении спасательной операции российский корабль вернется к выполнению задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Восточном Средиземноморье.

По информации РЕН ТВ, одному из пострадавших украинских моряков медики с противолодочного корабля оказали медицинскую помощь.

Ранее 24 ноября сообщалось, что «Вице-адмирал Кулаков» получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна "097", на борту которого находились семь человек (из них двое пострадавших), и оказал ему помощь. Судно потеряло ход в Средиземном море 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе.

«Вице-адмирал Кулаков» действует в составе российской эскадры в Средиземном море во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов».