Захарова раскрыла суть России

Мария Захарова

Официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала новость о том, что российский противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» оказал помощь украинскому рыболовецкому судну в Средиземном море.

«Иностранцы меня часто спрашивают, в чем заключается суть, особенность России. А вот в чем: два дня назад спецслужбы Украины незаконно выкрали двух российских военнослужащих, а сегодня российские военнослужащие спасают украинских моряков», — написала дипломат.

Об инциденте в Средиземном море стало известно ранее 24 ноября. Как сообщили в Минобороны России, «Вице-адмирал Кулаков» получил сигнал от дрейфующего украинского рыболовного судна, на борту которого находились семь человек. Потерпевшим оказали медицинскую помощь. Также было решено, что российский корабль отбуксирует судно к ближайшей якорной стоянке у острова Крит.

20 ноября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали на границе российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова. На данный момент они находятся под арестом. В спецслужбе утверждают, что военнослужащие, ранее служившие в украинской армии и перешедшие в российскую после присоединения Крыма к РФ, обвиняются в дезертирстве.

Москва настаивает на том, что Киев пытается сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело. Президент России Владимир Путин назвал операцию СБУ вероломством.