Рейтинг президента Южной Кореи упал до четырех процентов

Пак Кын Хе

Рейтинг президента Южной Кореи Пак Кын Хе упал до четырех процентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные исследовательской компании Gallup Korea.

Подавляющее большинство опрошенных (93 процента) сказали, что они недовольны ее деятельностью.

Как сообщается, это самый низкий показатель для демократически избранного главы государства за всю историю существования Республики Корея.

Падение популярности южнокорейского лидера произошло на фоне политического кризиса. Главу государства обвиняют в том, что она окружила себя сектантами и гадалками, которые имели доступ к секретным правительственным документам и оказывали влияние на политический курс страны. 20 ноября этого года официальные обвинения в коррупции были предъявлены подруге президента Чхве Сун Силь, а также двум бывшим помощникам южнокорейского лидера.

Чхве Сун Силь обвиняется в том, что оказывала давление на десятки крупнейших фирм, чтобы они перечисляли деньги в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов). Бывший второй помощник президента Чон Хо Сонг обвиняется в передаче ей секретной информации.

Как пояснили в прокуратуре, предполагается, что президент могла быть соучастницей противоправных деяний, но предъявить ей обвинение нельзя по конституции, так как на нее распространяется иммунитет.

Тем не менее, президенту был направлен официальный запрос с предложением дать показания по этому делу. Ожидается, что Пак Кын Хе прибудет в прокуратуру для допроса 29 ноября.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня