Источник объяснил появление истребителей с «Адмирала Кузнецова» в Хмеймиме

Истребители Су-33 и МиГ-29 c российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» совершали посадки на авиабазе Воздушно-космических сил России Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает в субботу, 26 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Летчики получили опыт взлета с палубы, посадки на "Хмеймиме" и возвращения на крейсер "Адмирал Кузнецов". Особенно активно такие полеты осуществлялись в самом начале, во время изучения театра военных действий», — рассказал собеседник агентства.

25 ноября авторитетное издание IHS Jane's 360 опубликовало спутниковый снимок Хмеймима, датированный 20 ноября, на котором, как утверждается, запечатлены восемь истребителей Су-33 и один МиГ-29КР из состава авиакрыла «Адмирала Кузнецова», стоящие рядом с самолетами авиагруппы ВКС РФ в Сирии.

Российская корабельная группа проводит масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В боевых действиях впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».