Бортко снимет фильм по книге Проханова о событиях в Донбассе

Владимир Бортко

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, член фракции КПРФ Владимир Бортко планирует в мае следующего года приступить к съемкам фильма о событиях в Донбассе. Об этом он рассказал ТАСС.

«Съемки фильма я должен начать в мае месяце, сейчас идут предварительные работы», — отметил он.

Бортко уточнил, что фильм будет снят по книге Александра Проханова «Убийство городов», посвященной событиям последних лет на юго-востоке Украины.

Режиссер не назвал основное место съемок фильма, но отметил, что «в том числе они будут проходить на Донбассе».

Актерский состав Бортко еще не подобрал. «Пока трудно говорить об этом», — ответил он на вопрос об артистах, которых планируется задействовать в съемках.

Это не первый кинопроект о событиях в Донбассе. Осенью 2014 года продюсер Федор Бондарчук и актер и режиссер Александр Баширов объявляли о начале работы над документальной картиной «Донбасс стучит в наше сердце». В 2014 году режиссер Павел Игнатов снял художественный фильм «Военный корреспондент». В мае 2015 года в России стартовал сбор средств для съемок фильма «Донбасс», в котором, как предполагается, примет участие народный артист России Юрий Назаров.

Бортко создал, в частности, такие картины, как «Собачье сердце», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», «Блондинка за углом», «Тарас Бульба», а также сериалы «Бандитский Петербург», «Идиот», «Мастер и Маргарита» и другие. Власти Украины прокат «Тараса Бульбы» и «Мастера и Маргариты» в стране запретили.

Культура00:0720 апреля

Игра была равна

Кино недели: от «Тренера» до «Свиньи»
21:4320 апреля