«Тараса Бульбу» запретили к показу на Украине

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений еще трем российским лентам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское ведомство.

Прокатное удостоверение не получил фильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко. Госкино считает, что картина «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и, в целом, является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа».

Телесериалы «Кремень» и «Кремень-2» Владимира Епифанцева и Александра Аншютца не могут быть показаны на Украине, поскольку создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев.

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что фильмы пропагандистского характера могут нанести существенный вред национальным интересам.

Ранее Госкино Украины запретило новогоднюю комедию «Мамы-3», фильмы «Белая гвардия», «Поддубный», сериал «Кадеты», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас