«Тараса Бульбу» запретили к показу на Украине

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений еще трем российским лентам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское ведомство.

Прокатное удостоверение не получил фильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко. Госкино считает, что картина «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и, в целом, является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа».

Телесериалы «Кремень» и «Кремень-2» Владимира Епифанцева и Александра Аншютца не могут быть показаны на Украине, поскольку создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев.

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что фильмы пропагандистского характера могут нанести существенный вред национальным интересам.

Ранее Госкино Украины запретило новогоднюю комедию «Мамы-3», фильмы «Белая гвардия», «Поддубный», сериал «Кадеты», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.

Культура00:03Сегодня
Сен Дог

«Ты никогда по-настоящему не уходишь из банды»

Сен Дог из Cypress Hill — о бандитах Лос-Анджелеса, диктатуре на Кубе и мифах о марихуане
Культура00:0923 апреля

«Меня тянет в Россию как завороженного»

Он сыграл Волан-де-Морта и Онегина, потом снял фильм о Нурееве: интервью с Рэйфом Файнсом
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел