На Украине запретили новогоднюю комедию «Мамы-3»

Новогоднюю семейную комедию «Мамы-3» запретили к прокату на территории Украины, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании Enjoy Movies.

Украинская экспертная комиссия посчитала, что фильм нельзя показывать украинским зрителям, поскольку он демонстрирует «шовинизм русской нации».

«У нашей франшизы очень много зрителей на Украине, а этот запрет, увы, не позволит им увидеть финальную часть, что я считаю неправильным. Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого "шовинистического" контекста. Нам искренне жаль, что украинские зрители лишаются возможности ее увидеть по политическим мотивам», — прокомментировал продюсер и режиссер фильма «Мамы-3» Георгий Малков.

В России «Мамы-3» выходят 27 декабря. В фильме сыграли Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Андрей Ургант, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Тимур Родригез, Лева и Шура Би-2.

По сюжету главные героини отправляются в Прагу, чтобы встретить Новый год по-европейски. Но самолет садится в небольшом тихом польском городке, где мамам приходится отмечать праздник, что они и делают с большим размахом.

Ранее на Украине были запрещены для кино- и телепоказа фильмы и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, после того как они посетили территории, контролируемые ополченцами. До этого на Украине был запрещен показ еще целого ряда российских фильмов и сериалов преимущественно патриотического содержания.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар