После ДТП с Дроздовым предложили чаще проверять здоровье пожилых водителей

Водителям старше 75 лет следует проходить медобследование на право управления автомобилем в два раза чаще остальных — раз в пять лет. Об этом «Ленте.ру» заявил руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, комментируя ДТП с ведущим Николаем Дроздовым.

«Ограничений в правах по возрастному цензу я бы никаких не вводил. У пожилых людей здоровье уже не то, но они и ездят аккуратнее, медленнее. Нужно, чтобы они чаще проходили медкомиссию, этого достаточно», — отметил он.

Канаев подчеркнул, что в США и Канаде люди пенсионного возраста — самые законопослушные водители, но они проходят медобследование раз в три года.

Утром в понедельник, 28 ноября, телеведущий и 79-летний ученый-натуралист Николай Дроздов сбил 53-летнюю женщину рядом с домом 27 на улице Островитянова в Москве. Она переходила проезжую часть в неположенном месте, и Дроздов не успел затормозить. Он сам оказал пострадавшей первую помощь и вызвал ей скорую. Серьезных претензий к ведущему женщина не имеет.

В 2011 году предложение о сокращении срока действия водительских прав с 10 до 5 лет для граждан, достигших 65-летнего возраста, обсуждалось с подачи тогдашнего руководителя комитета по транспорту Госдумы прошлого созыва Сергея Шишкарева, передает РИА Новости.