Дроздов пообещал следить за судьбой сбитой им женщины

Николай Дроздов

Телеведущий Николай Дроздов, сбивший женщину на нерегулируемом пешеходном переходе, признал свою вину в аварии. Об этом он в понедельник, 28 ноября, сообщил kp.ru.

«Конечно, я виноват. Не знаю, как так получилось. Вообще, я очень дисциплинированный водитель. Езжу без нарушений», — рассказал Дроздов.

По словам натуралиста, права у него не отнимали. «Говорят, что, возможно, это будет штраф. Пока вызвали в среду в полицию — у них сейчас проходит процедура дознания», — сообщил телеведущий.

Дроздов добавил, что намерен вместе с супругой навестить пострадавшую в больнице. «Конечно, за судьбой этой женщины я буду следить», — пообещал он.

Пострадавшая рассказала телеканалу РЕН ТВ свою версию событий. «Я подхожу к переходу, вижу, что машина притормаживает, поворотник моргает. Ну я и пошла. Как он мне пояснил, они, вероятно, просто забыли выключить поворотник. Ну и на переходе произошел наезд», — сообщила она.

Автомобиль, за рулем которого был 79-летний Дроздов, сбил 53-летнюю женщину рядом с домом №27 на улице Островитянова в Москве. Первоначально сообщалось, что наезд произошел в 30 метрах от пешеходного перехода.

После ДТП руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев предложил внести в закон поправки, обязывающие пожилых автомобилистов (старше 75 лет) проходить переосвидетельствование на право вождения машины чаще остальных.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача