СМИ узнали о задержании владельца девелоперской компании «NBM-стройсервис»

Михаил Бабель

Задержан владелец девелоперской компании «NBM-стройсервис» Михаил Бабель, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех его знакомых и чиновника правительства Москвы.

Бабель был задержан сотрудниками полиции на прошлой неделе, органы МВД ведут уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере или повлекшем лишение прав гражданина на жилое помещение — часть 4 статьи 154 Уголовного кодекса.

Как уточнили источники, Бабеля подозревают в организации двойных продаж в жилом комплексе «Терлецкий парк» на Новогиреевской улице. По данным Москомстройинвеста, в «Терлецком парке» заключено 300 договоров долевого участия в строительстве, а в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека.

Пока неизвестно, кто достроит проект. Представитель Москомстройинвеста сказал, что о смене инвестора можно говорить, если застройщик банкрот или сам передал объект другому лицу. Ни один из этих вариантов в отношении «Глобинвестстроя», девелопера «Терлецкого парка», не применялся.

Вопрос о санации застройщика «Терлецкого парка» прорабатывает «НДВ-недвижимость» совместно с Москомстройинвестом и Минстроем.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку