В Генпрокуратуре заявили о наличии обманутых дольщиков в 65 регионах страны

Проблемы с обманутыми дольщиками существуют в 65 из 85 регионов России. Об этом в понедельник, 14 ноября, «Ленте.ру» заявили в Генпрокуратуре.

За минувшие девять месяцев в этих регионах было выявлено более семи тысяч нарушений прав участников долевого строительства. По этим фактам к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 1,9 тысячи человек.

«По состоянию на октябрь проблемы с обманутыми дольщиками имеются при строительстве 745 обьектов. В результате мошеннических действий пострадали почти 39 тысяч человек. В 2011-2012 годах обманутых дольщиков по всей стране насчитывалось 80 тысяч человек», — отметили в ведомстве.

14 октября стало известно о том, что в Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилищного комплекса «Царицыно».

Правоохранительным органами были выявлены факты нарушений взятых застройщиком обязательств по строительству жилого комплекса, несоблюдение сроков сдачи объектов в эксплуатацию и нецелевого использования привлеченных денежных средств, что повлекло за собой нарушение прав более тысячи дольщиков.

Гейдар Алиев (второй слева)

«Ну и почем нынче судья?»

Как чиновники в СССР дружили с миллионерами и торговали должностями на Кавказе
Силовые структуры00:0511 февраля
Рауф Арашуков в зале суда

«Арашуков просто расплакался»

Земляки обвинили его в убийствах. Испугавшись разоблачения, он отправил сенатора в СИЗО