В Battlefield появилась Фолклендская война

В мультиплеерной модификации Project Reality для игры Battlefield 2 появилась кампания, позволяющая отыгрывать события Фолклендской войны 1982 года, сообщает Eurogamer. Обновление PR 1.4 добавляет Аргентину и Великобританию в качестве сторон конфликта, за которых можно сыграть.

Разработчики воссоздали оружие, танки и самолеты, которые использовали в войне противоборствующие стороны. Действие модификации разворачивается на двух новых локациях. Помимо Фолклендского конфликта патч 1.4 для Project Reality существенно обновляет ряд старых карт, включая «Козельск» и «Атаку на Грозный», перерабатывает физику поведения техники и добавляет новый театр боевых действий в Афганистане.

Project Reality — тотальная конверсия компьютерной игры Battlefield 2, в которой упор делается на командное взаимодействие и максимальную реалистичность происходящего. Игра является некоммерческим продуктом разработанным Project Reality Studios и Black Sand Studios. Модификация предлагает выбор из множества военных фракций, не представленных в крупных видеоиграх, включая Сирийские вооружённые силы, иракских повстанцев и сирийскую оппозицию.