Журналист показал фреску с Порошенко в образе римского патриция

Изображение Петра Порошенко (справа)

Киевский журналист и волонтер Юрий Касьянов опубликовал в Facebook фото росписей, которыми якобы украшен домовый храм президента Украины Петра Порошенко. На одной из фресок члены семьи главы государства изображены в римских тогах.

Касьянов обвинил Порошенко в предательстве идей Майдана. «Как вам удалось погасить пламя патриотизма, дискредитировать настоящих революционеров и первых добровольцев, предать анафеме всех несогласных?» — написал журналист. Он также отметил, что «где-то рядом с этой живописью лежит золотой батон».

Как пишет «Корреспондент.net», слухи о том, что в домовой церкви Порошенко в Конче-Заспе стены украшают фрески с «библейскими» сюжетами из жизни президентского семейства, ходят давно. Однако фото настенной живописи появилось впервые.

В мае прокуратура Киевской области закрыла уголовное дело об исчезновении золотого батона и других ценностей из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье». По словам секретаря антикоррупционного комитета Верховной Рады Дмитрия Добродомова, дело закрыли из-за отсутствия состава преступления, посчитав «золотой батон» мифом.

В апреле 2015 года Добродомов сообщил, что поиском золотого батона и других ценностей из «Межигорья» занялась Генпрокуратура Украины. Об их пропаже стало известно месяцем ранее.

Золотой батон — ювелирное пресс-папье весом два килограмма, было найдено в резиденции Януковича после его отстранения от власти. В июне 2014-го украинские СМИ распространили информацию, что батон Януковичу якобы подарил президент одного из сумских предприятий Владимир Лукьяненко.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой