Захарченко пообещал вместе с украинцами дойти до Берлина или Нью-Йорка

Александр Захарченко, архив
Александр Захарченко, архив

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что противостояние в Донбассе рано или поздно закончится победой, которую ополченцы отметят в Европе или Северной Америке. Об этом в понедельник, 28 ноября, он сказал в ходе пресс-конференции в Донецке, видео выступления доступно на YouTube.

Он выразил уверенность, что в украинцах «проснется то великое, что помогало нам вместе гонять шведов, бить турок», а прозападный вектор развития перестанет быть для украинского общества притягательным. «Как бы нам сейчас тяжело ни приходилось, какие бы тягости и трудности мы ни переносили, рано или поздно все это закончится победой. Я уверен, что свою победу мы отметим вместе. Пускай это будет в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке», — заявил Захарченко.

Он добавил, что европейские ценности чужды Русскому миру. «Кто-нибудь может себе представить, чтобы в Русском мире в семье было два папы или две мамы? Их лживая, двуликая цивилизация нам чужда», — заключил глава ДНР.

Захарченко неоднократно объявлял о готовности ополченцев к масштабному наступлению. Так, 2 сентября он сказал, что украинских силовиков ждет крах, если они попробуют занять территорию ДНР. «В таком случае в следующий раз мы уже будем говорить в Киеве», — подчеркнул Захарченко. По его словам, ополченцы отслеживают перемещение подразделений Вооруженных сил Украины, готовы к активным боевым действиям, ожидают их уже не один месяц.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Русский мир — концепция сообщества, объединенного причастностью к России, русскому народу, языку и культуре.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты