Новости партнеров

Песков пообещал доложить президенту о письме байкера Хирурга

Александр Залдостанов

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали письмо лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, известного как Хирург. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Мне не известно пока ни о каком письме, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию [главы государства]», — сказал Песков. Он добавил, что в случае, «если такое письмо поступит, о нем будет доложено президенту».

По словам представителя Кремля, «смена государственной символики чрезвычайно объемная тема», которая подлежит четкой аргументации.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал идею Хирурга. «Он правильно делает, поднимая то великое, чем мы гордились», — сказал коммунист Национальной службе новостей (НСН). Советские символы — звезда, серп и молот — олицетворяют победы народа и уважение к его труду, считает коммунист.

Ранее байкер обратился к Владимиру Путину с просьбой изменить герб России, добавив советские символы: звезду Победы и обрамление из колосьев. Объединение царских и советских символов, по задумке Залдостанова, должно стать символическим переосмыслением «крымского консенсуса».

«После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым, — к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это все возвращение к Советскому Союзу», — говорится в письме Хирурга.

Российский герб был утвержден указом первого президента Бориса Ельцина в ноябре 1993 года.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки