Новости партнеров

Российские военные получили в 2016 году пять полковых комплектов системы С-400

С-400

Российские военные в 2016 году получили пять полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна.

В пресс-службе заметили, что концерн завершил передачу техники и оборудования в рамках плановых поставок по гособоронзаказу 2016 года. «Также в текущем году концерн передал государственному заказчику зенитные ракетные комплексы средней дальности "Бук-М2", ЗРК малой дальности "Тор-М2", новейшие ЗРК "Бук-М3" и целый ряд различных радиолокационных станций», — добавили в концерне.

Помимо этого, концерн провел сервисное обслуживание и ремонт более чем двух тысяч единиц техники и вооружения.

По открытым данным, с 2007 по 2016 год военные развернули не менее 17 зенитных ракетных полков двухдивизионного состава (за исключением 1532-го полка на Камчатке с тремя дивизионами), оснащенных системой С-400. По действующим планам Госпрограммы вооружения на период до 2020 года, Минобороны должно получить 56 дивизионов этой системы.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Вера Бегун

Лютая Вера

Многодетная россиянка победила чиновников. А потом занялась грабежом, пытками и убийствами