Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Маруани рассказал о связях автора «Жестокой любви» с мафией

Дидье Маруани

Лидер французской группы Space Дидье Маруани рассказал, что певец Филипп Киркоров отрекомендовал автора песни «Жестокая любовь» Олега Попкова как человека, которому помогает мафия. Об этом сообщает Национальная служба новостей (НСН).

«У нас состоялся очень вежливый, обходительный разговор с Филиппом Киркоровым. Он в целом прошел хорошо. Кстати, я его записал. В завершение этого разговора он сказал, что Олег Попков (автор композиции «Жестокая любовь» — прим. «Ленты.ру») — человек богатый и ему помогает мафия. Было ли это начало устрашения, не могу сказать. Но я не испугался. И предложил выплатить компенсацию наличными. Подходит ко мне, я говорю: "Давай без поцелуев!"»

Как рассказал Маруани, после того как помощница адвоката Дубровинского достала две пачки по 500 евро, в помещение ворвались 60 полицейских.

«Как в плохом полицейском фильме. Мы стали жертвой западни, очень глупой преступной акции. В течение восьми часов меня подозревали в преступлении и вели себя как с преступником», — поделился впечатлениями лидер Space.

По словам французского музыканта, Киркоров сам предложил ему выплатить компенсацию за предполагаемый плагиат в песне «Жестокая любовь».

29 ноября Дидье Маруани и представляющий его интересы юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в отделении Сбербанка на улице Покровка, 19.

28 ноября Трунов заявил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова.

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Как отмечают dni.ru, конфликт французского и российского музыкантов разгорелся на фоне продаж билетов на шоу Кирокорова «Я» в Государственном Кремлевском дворце. Издание пишет, что спрос на них резко вырос.