Новости партнеров

Маруани пригрозил Киркорову

Дидье Маруани

Лидер французской группы Space Дидье Маруани намерен добиваться привлечения певца Филиппа Киркорова к ответственности за ложный донос, передает ТАСС. Об этом музыкант сообщил в среду, 30 ноября, на пресс-конференции в Национальной службе новостей (НСН).

«Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету и дезинформацию. Я думаю, что ему это нанесет еще больший ущерб», — отметил француз.

Маруани рассказал, что во время его задержания, которое произошло 29 ноября в Москве, целый отдел полиции выстроился в очередь, чтобы сфотографироваться с музыкантом.

«Я не хочу путать действия полиции и российскую публику, с которой у нас сложились хорошие отношения. Мы попали в западню. Я не знаю, как им удалось это все организовать», — подчеркнул Маруани. Он добавил, что произошедшее вызвало у него эмоциональный шок, передает НСН.

Как сообщает РИА Новости, представляющий интересы француза юрист Игорь Трунов убежден, что задержание Маруани проходило с нарушениями. «Нас задержали без уголовного дела, мы никакие не подозреваемые, нам не дали звонок, с нами обращались грубо», — отметил он.

Ранее 30 ноября Киркоров рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете, вымогательстве и нанесении ущерба репутации со стороны Маруани, который обвинял певца в плагиате в песне «Жестокая любовь». Француза задержали вместе с его юристом 29 ноября в Москве. Позже полиция отпустила лидера группы Space и извинилась перед ним.

29 ноября адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что пранкеры Вован и Лексус, притворившиеся российским исполнителем, предложили музыканту урегулировать за миллион евро претензии из-за плагиата. Адвокат отметил, что певец до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался, но участвовал в следственном эксперименте по передаче денег французу.

Днем ранее Трунов сообщил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского