Адвокат Киркорова рассказал о разговоре Маруани с пранкерами Вованом и Лексусом

Дидье Маруани

Поводом для проверки информации о вымогательстве денег у Филиппа Киркорова послужил звонок лидеру группы Space Дидье Маруани пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 29 ноября, адвокат Киркорова Александр Добровинский.

«В какой-то момент пранкеры Вован и Лексус позвонили Маруани и в качестве шутки предложили закрыть тему о плагиате за 1 миллион евро», — сказал Добровинский.

Адвокат, как передает ТАСС, отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался. «Это были пранкеры, но, когда они поняли, что дело складывается нехорошо, они связались со мной и все рассказали», — добавил он.

Добровинский подтвердил, что лидер Space и представляющий его интересы Игорь Трунов задержаны полицией. «Полицейские проверили заявление Киркорова скрупулезно. Если бы у них не было доказательств, они не стали бы их задерживать», — сказал он.

Трунов, по словам адвоката, собирался подать иск на 75 миллионов рублей к Киркорову в США, однако «там не срослось что-то». «В итоге иска не было ни там, ни здесь. Это называется вымогательством», — добавил Добровинский.

Ранее 29 ноября в столичной полиции опровергли факт задержания Маруани и Киркорова, однако подтвердили, что Киркоров обратился с заявлением о вымогательстве, в связи с чем начата доследственная проверка.

До этого стало известно о задержании в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и представляющего его интересы юриста Игоря Трунова. Защитница последнего Людмила Айвар рассказала, что оно было произведено в отделении Сбербанка на улице Покровка, 19.

Кроме того, сообщалось, что Маруани и Трунова задержали из-за заявления Киркорова о вымогательстве. Добровинский сообщал, что в документе его клиента говорится об одном миллионе евро.

28 ноября Трунов заявил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова.

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.